Die Oberstufe am Ludwig-Meyn-Gymnasium

Andreas Gunst

(Oberstufenleitung)

Die gymnasiale Oberstufe gliedert sich in die Einführungsphase (Klassenstufe 10) und die Qualifikationsphase (Jahrgänge 11 und 12).

In ihr sollen die SchülerInnen eine breite und vertiefte Allgemeinbildung und wichtige inhaltliche und methodische Voraussetzungen für die Studierfähigkeit erhalten. Das besondere Ziel der Profiloberstufe ist die Stärkung des selbständigen Lernens und die wissenschaftspropädeutische Grundbildung mit einer Vertiefung in Schwerpunktbereichen.

Allgemeine Informationen zur Profiloberstufe in Schleswig-Holstein sowie nähere Informationen zum aktuellen Profilangebot des Ludwig-Meyn-Gymnasiums entnehmen Sie bitte dem folgenden PDF-Dokument:

Download
Informationen zur Profiloberstufe am LMG
Informationen zur Profiloberstufe 17.pdf
Adobe Acrobat Dokument 218.3 KB

Informationen für AußenbewerberInnen von anderen Gymnasien und Gemeinschaftsschulen erhalten Sie in diesem PDF-Dokument:

Download
Informationen zur Profiloberstufe für AußenbewerberInnen von Gymnasien und Gemeinschaftsschulen
Informationen für AußenbewerberInnen 17.
Adobe Acrobat Dokument 86.6 KB