Klassenstufen

Auf dem Weg zum Abitur durchläuft man die drei Klassenstufen Orientierungsstufe (Klasse 5 bis 6), Mittelstufe (Klasse 7 bis 9) und Oberstufe. In der Oberstufe wird der Unterricht in fünf Profilen erteilt:  Englisch-,  Physik- ,  Biologie- , WiPo-  und ästhetisches Profil.

Für jede Klassenstufe gibt es besondere Projekte, z.B die Hörnumfahrt in der 5. Klasse, das Berufspraktikum in der 8. Klasse, die Studienfahrt im E-Jahrgang und die Berufsvorbereitung in der Oberstufe. Natürlich werden in den Klassenstufen auch unterschiedliche Fächer angeboten und unterrichtet. Auf den folgenden Seiten informieren die Stufenleiter Hans-Jürgen Brede (Orientierungs-), Bernd Suck (Mittel-) und Andreas Gunst (Oberstufe) über Aktivitäten und Regelungen der einzelnen Klassenstufen.