• 3 Fachräume mit Medienausstattung
  • Umfangreiches Instrumentarium zum Klassenmusizieren in den Fachräumen:
  • Gitarren, E-Gitarren, E- Bässe, Keyboards, Orffinstrumente, Perkussionsinstrumente, Streichinstrumente, Blasinstrumente und vieles mehr
  • Instrumentenausleihe möglich: Orchesterinstrumente und Big Band - Instrumente
  • Nutzung der Aula für AGs und Konzerte

Veranstaltungen und Projekte

•  2 Schulkonzerte: Weihnachtskonzerte, Sommerkonzerte (Es musizieren alle AGs.)
  • Schulmusicalprojekte
  • Musikalische Umrahmung des Schullebens: Einschulungsfeier, Weihnachtsmusizieren, Abiturentlassungsfeier
  • Schülermusikabend: Forum für solistische Darbietungen und kleinere Ensembles
  • Beteiligung an den Regional- und Landesbegegnungskonzerten des Bundesverbandes Musikunterricht (BMU) „Schulen musizieren“ in Schleswig – Holstein
  • Konzertprojekte: Klassenkonzerte, Abiturjahrgangskonzert, Kooperationskonzerte einzelner musikalischer AGs mit anderen Schulen
  • Mehrtägige Probenfahrten der Bigband, der Chöre und des Orchesters
  • Besuch von musikalischen Veranstaltungen: Konzerten, Proben in Hamburg
  • Exkursionen zu musikalischen Veranstaltungen in Hamburg

Musikzweig / Streicherkurs

An unserer Schule gibt es folgende Zusatzangebote zum regulären Musikunterricht:

Musikzweig (Klasse 5 – 10)

1 Stunde Musikunterricht in einer jahrgangsübergreifenden Kleingruppe zusätzlich zum regulären Musikunterricht in der Klasse und verpflichtende Teilnahme an einer Musik-AG.

Diese Stunden fließen in die Musiknote ein. Auch ohne instrumentale Vorkenntnisse für alle Interessierten. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Streicherkurs (nur ab Klasse 5)

2 Stunden Instrumentalunterricht (Geige, Bratsche, Cello) in der Gruppe zusätzlich zum regulären Musikunterricht in der Klasse.

Der Streicherkurs fließt in die Musiknote ein. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Der Kurs dauert zwei Jahre. Danach hat man ausreichende Grundkenntnisse, um im Vororchester zu musizieren.

Informationen zum Musikzweig

Musikzweiginformation 2020.docx