ChorUs

offen für Klasse 5 - 7
Leitung Alexej Stroh
Ort Kleiner Innenhof (bei den TT-Platten)

Dienstag, 13:35 - 14:20   Klasse 5

Dienstag, 14:25 - 15:10    Klasse 7

Mittwoch, 14:25 - 15:10   Klasse 6

Beschreibung

Im Unterstufenchor (ChorUs) treffen wir uns einmal pro Woche für eine Zeitstunde, um verschiedene Chorlieder zu üben, die wir zu unterschiedlichen Anlässen aufführen wollen. Wir lernen mit unserer Stimme so umzugehen, dass der Chor schön und voll klingt. Wir singen mehrstimmig und werden oft von Schülerinnen oder Schülern der Schule auf dem Klavier begleitet. Regelmäßig treten wir bei den vor Weihnachten und im Sommer stattfindenden Schulkonzerten auf. Zusätzlich singen wir bei besonderen Anlässen (z. B. bei der Einschulungsfeier oder zur Eröffnung des Wintermarkts Langes Tannen). Im Frühjahr fahren wir auf eine Chorfreizeit in Glückstadt.

In diesem Schuljahr probt der Chor vorerst bis zu den Herbstferien ausschließlich bei gutem Wetter und jahrgangsunterteilt. Bei schlechtem Wetter findet keine Chorprobe statt. Eine Betreuung in dieser Zeit ist dennoch gewährleistet, sofern dies auf dem Anmeldebogen vermerkt wird!
Die Gestaltung der Konzerte und der Probenfahrten finden in diesem Schuljahr coronabedingt voraussichtlich nur in veränderter Form oder gar nicht statt.